深圳市社会组织管理局来校交流

综合新闻   |   2022-10-12   |   阅读量:627

2022年10月12日上午,深圳市民政局党组成员、深圳市社会组织管理局局长李文海一行到校交流。深圳市社会组织管理局副局长陈朝阳,副局长兼登记管理处处长白洪春,登记管理处副处长张晓芬等参加调研。校党委书记、教育基金会理事长李凤亮,校长办公会成员、教育基金会副理事长叶秦等与客人座谈交流。

李凤亮讲话

李凤亮对李文海一行到访南科大表示欢迎。他表示,南科大教育基金会是深圳市第一家高校基金会,目前正值国家和深圳市重视第三次分配与教育慈善事业发展的良好时期,南科大高度重视社会资源的开拓,多渠道、多方式筹措捐赠资金,主动参与打造浓厚的捐赠文化和社会氛围。希望社会组织管理局能够在政策上给予更多支持,在公益慈善以及相关研究方面开展更多合作,共同为国家战略和城市战略服务。

李文海讲话

李文海对南科大创新发展成果表示赞赏。他表示,南科大作为一所发展迅速的新型研究型大学,教育基金会在支持学校快速发展中起到重要作用。希望通过本次调研,了解不同高校基金会的运作形式、遇到的困难,同时听取相关工作的意见和建议。也希望与南科大开展深入合作,共同推进公益事业的发展,为深圳市高等教育高质量发展作出贡献。

交流前,李文海一行还参观了南科大校园和办学成果展,进一步了解南科大办学情况。

供稿:教育基金会

编辑:陈宏威