南科大教育基金会举行首次业务指引及交流会

综合新闻   |   2022-09-29   |   阅读量:563

2022年9月29日下午,教育基金会举办“深圳市南方科技大学教育基金会首次业务指引及交流会议”,会议围绕教育基金会捐赠流程、资助流程、财务报销等常见问题等进行分享和交流。校长办公会成员、教育基金会副理事长叶秦,俄罗斯工程院外籍院士、理学院副院长、教育基金会理事张绪穆,研究生院副院长、材料科学与工程系教授叶飞,联络发展部部长、校友会秘书长、教育基金会秘书长耿珺及教育基金会秘书处成员,各项目执行单位联络人、财务报销经办人参加活动。

叶秦致辞,他向大家介绍了教育基金会为实现学校多元化办学、多渠道筹措资金的使命。教育基金会在支持学校先行先试的教育改革、校园公益慈善文化建设、凝聚社会力量扩大学校社会影响力等方面发挥作用。他希望各位参会人员能畅所欲言、集聚智慧,共同为教育基金会和南科大发展作出贡献。

耿珺从教育基金会业务范围、筹款用款、内部治理等方面向与会者介绍了教育基金会基本情况,说明了基金会面临的机遇和挑战,以及基金会在项目设计、政策制定、专业支持和用资服务方面的应对措施,呼吁各位老师全员支持、及时沟通、规范用资,共同为学校发展贡献力量。

随后,教育基金会秘书处成员分别介绍了捐赠流程、资助流程、财务报销流程等工作指引并就大家关心的问题展开交流。

与会各部门老师分别就捐赠资金类别和使用、筹资激励制度解读、财务报销细节、税务计算等问题展开提问,教育基金会一一作答,现场气氛热烈。

聚力汇爱,协创未来。本次活动加强了教育基金会与各部门工作联系,希望通过此次会议进一步提升教育基金会服务质量,强化教育基金会与项目执行单位的沟通与交流,为高效筹集和使用各项爱心捐赠资金打好坚实基础。

原文链接:服务动态 | 南科大教育基金会举行首次业务指引及交流会

编辑:陈宏威