我校举办荔枝文化节企业家专场主题沙龙

综合新闻   |   2022-06-18   |   阅读量:554

6月18日下午,由南方科技大学教育基金会、总务与空间办公室联合主办的“南科‘荔’量·‘枝’持未来”荔枝文化节主题沙龙在我校举办。校党委书记、教育基金会理事长李凤亮,金李、叶秦等校领导,易事特集团股份有限公司、深圳市创新投资集团有限公司、深圳市麦驰物联股份有限公司、峰岹科技(深圳)股份有限公司、大族激光科技产业集团、烯旺新材料科技股份有限公司、深圳市商业联合会、中国银行深圳分行等企业代表参加活动。

会议现场

李凤亮在办公楼与客人座谈交流。他表示,南科大在十余年的办学过程中,始终锚定国际化高水平研究型大学的办学定位和目标,坚持面向国家和粤港澳大湾区战略新兴产业发展的重大需求,取得了一定的成绩。目前,学校作为最年轻的“双一流”建设高校之一,紧扣国家发展战略和服务地方经济的使命,提出的“三大发展战略”“五大行动计划”,希望在新的十年,与包括各位企业家在内的社会力量一起,持续为“双区”建设和高等教育改革贡献力量。

在主题沙龙环节,叶秦介绍了南科大的办学情况。他表示,希望与企业家们建立紧密合作的关系,在支撑国家战略和服务地方经济发展的过程中作出贡献。

金李表示,校企合作是支撑大学办学及科研发展非常重要的部分,希望借助校企交流的机会集思广益,推动学校在“学”“研”方面与产业结合的更加紧密。

人文社会科学学院院长、讲席教授陈跃红,电子与电气工程系副系主任、讲席教授沈平,深港微电子学院院长、教授于洪宇,社会科学中心暨社会科学高等研究院研究教授高大伦分别做了主题分享。

随后,双方进行深入交流,品尝荔枝,共话教育创新可能,共探校企合作新路径。与会企业家纷纷表示,愿意发挥企业优势,与南科大开展多种形式的校企合作,助力南科大早日建成世界一流研究型大学。

供稿:教育基金会

通讯员:王晓婷