南科大校友会第二届会员代表大会暨第二届理事会第一次会议召开

综合新闻   |   2021-12-26   |   阅读量:332

2021年12月25日,南方科技大学校友会第二届会员代表大会暨第二届理事会第一次会议在南科大会议中心二楼会议厅召开。校党委书记李凤亮,校长薛其坤,校党委副书记张凌,校友会第一届理事会理事,第二届理事会理事、监事候选人,以及校友代表、教职工代表、在校生代表齐聚一堂,共叙南科情谊,共商发展大计。

现场合影

cb65e5889e4b3d638f007c1ee55e242.jpg

李凤亮致辞

李凤亮致辞。他对热心母校事务返校参加会议的校友们表示欢迎和感谢。他表示,在广大校友的关心和支持下,校友会从无到有、发展壮大。今年是学校新十年再出发的开局之年,也是全面争创一流的开局之年和关键之年。母校建设需要全体校友和在校师生凝心聚力,形成更强大的创新推动力,希望校友会第二届理事会能够汇聚更多的校友力量,为母校建设添砖加瓦。李凤亮向校友送出“四个寄语”:“回家的路上,永远春风拂面”,母校的大门永远向校友们敞开,希望各位校友在回家的路上笑颜常在;“独行者速,众行者远”,希望大家团结一致、紧密联系、相互扶助;“明德求是,日新自强”,希望各位校友牢记母校校训,以卓越的风采当好“南科形象”的最美代言人;“征途漫漫,惟有奋斗”,希望各位校友坚定践行南科精神,践行南科品格,书写更加壮美的人生篇章。

南方科技大学联络发展部部长、校友会第一届理事会副秘书长耿珺作第一届理事会工作报告及财务报告,向参会理事和代表们汇报了过去四年校友会的各项工作进展。在第一届理事会的引领下,校友会在校友组织建设、校友活动建设、校友文化建设等方面取得了长足的进步,形成了具有南科大特色的校友会品牌。

大会审议通过了《关于申请深圳市南方科技大学校友会法人变更的提案》《关于申请深圳市南方科技大学校友会办公住所变更的提案》《关于推荐朱清时同志、陈十一同志担任校友会荣誉会长的提案》《关于修订〈深圳市南方科技大学校友会章程〉的提案》以及《深圳市南方科技大学校友会第二届理事会理事、监事选举办法》。

现场投票

校友会第二届会员代表大会采取无记名投票选举产生了南方科技大学第二届理事会理事58人、监事3人。随后,南方科技大学校友会第二届理事会第一次会议召开,选举产生第二届理事会负责人11名,薛其坤当选校友会第二届理事会会长,张凌当选校友会常务副会长。薛其坤为新当选理事代表颁发了聘书。

7.jpg聘任仪式

薛其坤致辞

薛其坤在致辞中表示,校友会理事会肩负着校友的信任与期待,新一届理事会将秉承校友会“服务广大校友,支持校友终生事业发展”的工作宗旨,齐心协力、尽职尽责,不断开创校友会工作新局面。他向校友分享了三点体会:一是要叩问初心、坚定信念、勇担使命,要争取立非常之功,行非常之举,为国家实现高水平科技自立自强、为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗;二是要勤学苦练,增强本领,常学常新,一刻不停地提高自身能力,用好校友会和学校提供的各类终身学习资源;三是要永远保持好奇心和探索精神,在长期的工作中孜孜以求、乐此不疲地探索,成就一番事业。他希望全体校友积极支持学校各项事业发展,努力开拓学校发展新格局,更自信、更从容地续写新的南科篇章。

一朝南科人,终身校友情。未来,南科大校友会将继续秉承校训精神,为校友们搭建资源共享、事业发展平台,构筑校友感恩母校、回报社会的精神家园。

供稿:校友会

通讯员:李依畅