南方科技大学考点顺利完成2022年全国硕士研究生招生考试

综合新闻   |   2021-12-26   |   阅读量:413

12月25日—26日,2022年全国硕士研究生招生考试如期举行,我校首次作为考点承担考试组织工作,在第一教学楼共设29个考场。校党委书记李凤亮、校长薛其坤分别检查各考点,副校长兼教务长张东晓,党委研究生工作部部长、研究生院院长汪宏等相关部门负责人参加检查。

考生有序进入校园

测体温

查验准考证、健康码

25日清晨,考生在现场志愿者和安保人员的组织下,通过排队测体温、查验准考证和出示粤康码绿码(含48小时核酸检测阴性证明)后,有序进入南科大考点。7点50分,经体温测试、身份查验、人脸识别、违禁物品检查、金属探测仪检测、收取“14天个人健康申报表”和“含核酸检测阴性结果的粤康码截图打印版”等规定性流程后,考生陆续进入考场。8点30分,南科大考点准时开考,考场秩序井然。

李凤亮巡视考点

李凤亮对硕士研究生入学考试的准备工作表示肯定,并详细了解考场设置、疫情防护、突发事件应对等情况。他表示,要充分认识此项工作的重要性,坚持标准化、精细化,各项任务要责任到人;要树立规范意识,严肃考风考纪,做好疫情防护等细节工作,做好试卷各环节的安全保密工作,确保考试安全、平稳、顺利进行。

薛其坤巡视考点

薛其坤表示,硕士研究生入学考试作为国家级大考,安全密级高、涉及环节多、组考压力大。今年是我校第一次承担考试组织工作,希望全体考务人员务必集中精力、尽职尽责、恪尽职守,确保考点各项工作万无一失。

今年是我校首次作为考点承担研究生考试组织工作,学校严格按照教育部、省、市各级主管部门对考务工作的要求,由校领导亲自挂帅,狠抓各项工作落实。由党委研究生工作部、研究生院牵头,组织相关部门召开考务管理工作部门协调会,做好各项工作部署;对不同岗位考务人员进行集中培训,进一步明确工作要求;通过校内大屏幕、展板、横幅、网站、微信公众号等多种形式,将考生须知、诚信考试、考场安排和考试注意事项等重要信息向考生公布;考点现场贴心地准备指示牌、地贴等路线指引标识,将各项工作落实、落细、落地,营造了严肃、科学、安全、和谐的考试环境,确保了招考任务高质量、高水平完成。

师生志愿者

校内考试信息展示