我校举办首届“挑战杯”校内赛评审展

综合新闻   |   2021-03-29   |   阅读量:228

2021年3月27日下午,学生工作部、研究生院和科研部在南科大中心举行我校第一届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛校内赛评审展。

本次申报“挑战杯”的学生作品共计147件,参与本次展览的作品有47件,校内评审展作品分为哲学技术、自然科学和科技发明三大类别,评审采用现场展示和评委问答相结合的方式。经过评审委员会推荐,《海外高层次科技人才城市吸引力评价指标体系及数学模型》、《地表风速变化对中国风力发电的影响》和《分布式电推进垂直起降载运无人机》等12件学生作品将代表学校参加广东省“挑战杯”竞赛。

挑战杯.png

现场评审环节

“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级政府共同主办的全国竞赛活动,每两年举办一次。竞赛涵盖人文社科、自然科学、科技发明、创新科研、创业实践等主题,是目前国内最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛, 被誉为国内大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。

稿供单位:学生工作部就业指导中心

通讯员:李斯明、孙汇文

编辑:吴一敏