我校举办2021春季运动会

综合新闻   |   2021-03-28   |   阅读量:220

3月27日,2021南方科技大学春季运动会暨“树德常青,勇攀高峰”书院体育实践课程启动仪式在松禾体育场举行。来自各院系、部门、中心、书院、研究生院的师生组成17支代表队,分别参加团队比赛、个人比赛及家庭体验赛。

副校长兼教务长张东晓,校长办公会成员、国际合作部部长郑春苗,校长办公会成员、医学院院长邢明照,党委常委、宣传与公共关系部部长张凌,深圳市登山户外运动协会会长、树德书院社会导师张梁,以及研究生院、学生工作部、体育中心、校工会等部门负责人出席开幕式。

张东晓致辞.png

张东晓致辞

张东晓致开幕辞。他表示,本届运动会是南科大迈入新十年的首个大型体育盛会,也是推动我校特色体育发展、实现体育+教育+健康深度融合的新型体育盛会。希望老师和同学们积极走向户外,拥抱美好春光,享受户外运动的快乐,展示学校风采。

张梁致辞.png

张梁致辞

张梁在致辞中表示,深圳创造出很多奇迹,南科大就是深圳高等教育的奇迹。期望南科学子勇攀现实的高峰,让生命旺盛;勇攀思想的高峰,让智慧生根;勇攀科学的高峰,让天梯点亮。汇聚中国青年力量,以崇高的追求、饱满的热情和健康的体魄为建党100周年献礼。随后,张梁为树德书院体育实践队伍授旗。

本次运动会融合了体育、教育、趣味、户外、智力等多种元素,团体项目包括聚焦全球、协力云梯、扶摇直上等6个项目;个人挑战项目包括慢骑自行车、扎帐篷等5个项目;家庭体验项目包括活力大闯关、快乐大脚板、飞机掷远等6个项目,参赛总规模达1200余人。

比赛现场1.png

比赛现场.png

比赛现场

经过紧张激烈的角逐,最终致仁书院学生代表队、树礼书院学生代表队、树德书院学生代表队、致新书院学生代表队获得本科生团体总分前四名;工学院学生代表队、理学院学生代表队、生医联队获得研究生团体总分前三名;工学院代表队、医学院代表队、理学院代表队、总务联队、生命科学学院代表队、创新学院联队+人文社会科学学院代表队获得教工组团体总分前六名。

颁奖仪式.png

颁奖仪式1.png颁奖仪式

我校在建设体育文化、推进特色体育活动进程中持续探索、不断创新。本次春季运动会将户外、生态、健康、教育等有机结合,是推动我校特色体育发展,多方位深度融合的新型体育盛会,全面服务于学校拔尖创新人才培养。本届运动会由南方科技大学体育运动委员会主办,体育中心与树德书院联合承办,学生工作部、研究生院、校工会、校学生会、深圳市登山户外运动协会共同协办。

供稿单位:体育中心

编辑:吴一敏