我校郭雨蓉书记一行参访博林集团

综合新闻   |   2019-03-14   |   阅读量:1263

3月14日上午,我校党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉女士,总会计师、教育基金会副理事长叶秦先生,实验教育集团总校长汤佳宏先生,教育基金会理事、秘书长涂蓉辉女士,党政办公室副主任刘粤宁女士等一行前往博林文创、博林哈啰孔子幼儿园开展了一次既有深度又有温度的调研活动。

参访博林文创

博林集团董事长林友武先生、常务副总裁皮海玲女士带领我校一行首先参访了博林文创,参观体验了中华文化与创新科技相结合,以全新形态向世界阐释推介中华优秀的文创成果。双方围绕文化创新方面进行了有深度的座谈交流,期待加强交流与合作,为广大南科大学生及传统文化爱好者提供了更优质的文化教育、知识分享、学术研究的科学体系。

参观博林文创

郭雨蓉书记代表教育基金会赠送校园文化品

林友武董事长向郭雨蓉书记、叶秦总会计师赠送文化品

学习调研哈啰孔子幼儿园

随后,双方还一同参观了哈啰孔子幼儿园的学习生活场所和设施建设,还现场观摩了孩子们的游戏活动课堂,并与孩子们进行了互动交流。

调研哈啰孔子幼儿园

与幼儿园孩子互动交流

涂蓉辉秘书长向哈啰孔子幼儿园赠送南小科

座谈交流

邓腊梅园长以形象生动的图文向大家介绍了幼儿园的办学历程、基本情况、课程内容及幼儿教育理念等。

大家纷纷感慨哈啰孔子幼儿园精细化的幼儿服务,创新的教育理念,先进的教学设备,孩子们热情活泼,天真自然。

郭雨蓉书记在听了邓园长的介绍后感慨地说:“如此高质量的幼儿教育,也督促高等教育需要办得更好”。

叶秦总会计师、汤佳宏校长对于林友武董事长对文化事业和幼儿教育的支持投入表达了深深的敬意。同时,希望在幼儿教育领域有更多的互助合作和资源共享,共同把文化教育事业做到更好。

博林集团介绍:

深圳博林集团有限公司(简称“博林集团”)成立于1997年3月,公司前身为“深圳创意实业发展有限公司”,注册资本1亿元。博林历经20年积淀,秉承“博者有容”的文化理念,拥有控股、参股企业30余家,已发展成为集房地产、文化、酒店、教育、金融、物业管理等多元化产业经营为一体的大型综合性企业。在文化产业方面,打造了HelloKongzi品牌。在教育方面,“深圳市哈啰孔子幼儿园”以全新面貌和形象展现,“哈啰孔子”将博大精深的中华传统文化用科技互动和形式多样的创新形式表达,使得小朋友更容易理解和接纳传统文化的内涵,做到“青少年关注、少年儿童喜爱”,更好地传承中华传统文化精髓,打造全新教育品牌。

2017/6/16

2017年6月,博林集团向南科大教育基金会捐赠2000万作为南方科技大学实验教育集团HelloKongzi教育基金启动基金。

林友武董事长代表博林集团在致辞中表示,教育是保证国家繁荣昌盛的基础,博林集团愿意做一个开拓者,以孔子形象设计了HelloKongzi教育基金作为其中一步,为中国的教育文化发展做出贡献。他希望,社会各界加大投入,支持国家教育事业,提升人民文化素养,为复兴中国梦添砖加瓦。期待更多人能够在未来加入这个行列,让中华文化在世界上大放异彩。