2021年校庆晚会暨第七届“南科好声音”决赛举行

综合新闻   |   2021-12-22   |   阅读量:380

12月19日晚,2021年南方科技大学校庆晚会暨第七届“南科好声音”决赛在松禾田径场举行。校党委书记李凤亮、校党委副书记张凌,党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇等校领导,各部门负责人、特邀评委以及近两千名师生参加活动。晚会由宣传与公共关系部、学生工作部(校团委)、艺术中心主办,致诚书院承办,致诚书院学生会协办。

活动现场

晚会上,师生们通过舞蹈、歌曲、朗诵、弦乐重奏等丰富多彩的形式,表达了对祖国的热爱、对学校的祝福和远大的理想志向。晚会分为三个篇章,第一篇章主题为“盛世欢歌 百年光辉”,南科人用悠扬的歌声和深情的朗诵,表达对中国共产党百年华诞最真挚的祝福。第二篇章主题为“古榕相伴 星火相继”,以艺术的形式回顾创校历程,表达南科人在“明德求是、日新自强”的校训精神指引下不忘初心、继往开来的奋斗历程。第三篇章主题为“扬帆启航 再创辉煌”,由辅导员老师组成的南科大成蹊合唱团,用深情的歌声唱出了他们对学生不变的爱。

第七届“南科好声音”十佳歌手的曲目作为节目穿插在晚会中进行,范书豪、王彬煌、孙嘉逊同学分别获得第七届“南科好声音”决赛冠、亚、季军,张科尔同学获得“最佳人气奖”。

晚会现场还公布了学校获赠的一件“生日礼物”:在南科大11周岁生日之际,关心南科大发展的友好人士慷慨捐赠了两栋徽派古建筑,南科大将在此基础上建设“风雅颂”传统文化实景教育基地。

供稿:致诚书院

通讯员:高银骏、司旭、陈艺晴、甘立海

编辑:朱增光