首届2021深圳生物医学统计国际论坛在南科大召开

综合新闻   |   2021-08-24   |   阅读量:211

2021年8月21日至22日,由我校统计与数据科学系及该系生物医学统计中心举办的第一届“2021深圳生物医学统计国际论坛”在会议中心举行。16位来自国内外知名高校的生物医学统计领域专家学者齐聚一堂,为300多名线上线下的听众带来高水平的学术报告,并就相关研究领域的热点问题展开讨论。

顾东风致辞

我校代理副校长、中国科学院院士顾东风在开幕式上以视频形式致辞,对首届生物医学统计国际论坛的举办表示祝贺。他表示,大数据时代为学科交叉融合带来新的机遇与挑战,期待学校相关院系中心继续紧密围绕国家和粤港澳大湾区发展的重大需求,促进统计、数据科学、生物、化学、医学等相关学科的交叉融合,加强学术界和产业界的跨界合作,为建成具有国内一流水平和国际影响力的生物医学统计学科等方面贡献力量,助力健康中国发展。

杨学明致辞

理学院院长、中国科学院院士杨学明通过视频为论坛致辞。他表示,理学院将继续协同生物医学统计中心,充分利用南科大和深圳市的各项科技及人才优势,最大程度地调动资源,推动交叉学科理论研究开展、产出高水平科研成果,建成一流的生物医学统计研究基地,为生物和医疗技术提供发展及解决方案。

线上参会者合影

本次论坛旨在促进生物医学统计领域的研究成果的交流,增强来自相关领域专家学者与业内人士的联系。来自哈佛大学、牛津大学、北京大学、中国科学技术大学等13所高校的生物医学统计领域的知名学者分别作论坛主题报告。在为期两天的论坛中,与会者深入探讨了国际生物医学统计前沿领域的最新动态和发展趋势,并就进一步促进大数据背景下生物医学统计各领域的跨学科交流与合作达成共识。

供稿:统计与数据科学系

通讯员:滕悦然、邱雅芳

编辑:朱增光