我校参加全省教育系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员部署视频会议

综合新闻   |   2021-07-04   |   阅读量:201

2021年7月4日,广东省委教育工委召开全省教育系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神部署会。校党委副书记、校长薛其坤,党委副书记、纪委书记李凤亮及各职能部门、二级院系党政负责人在学校分会场以视频方式参会。

微信图片_20210705092754.jpg

会议现场

广东省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎在会上做部署讲话。景李虎强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进的方向,提供了根本的遵循。他强调,要精心部署,狠抓落实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。要突出学习重点,准确把握总书记重要讲话精神的核心要义,高标准高质量推进学习宣传贯彻的各项工作。要开展大学习、大培训、大宣讲,抓关键少数,坚持以上率下,切实发挥领导干部示范带动作用。要高标准高质量推进党史学习教育,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重来抓,不断推动学习习近平总书记重要讲话精神走深走实,在广东教育系统落地生根、结出硕果。

会后,李凤亮就我校下一阶段的学习宣传贯彻工作做出具体部署。此前,我校第一时间制定《学习宣传庆祝中国共产党成立100周年大会精神和习近平总书记重要讲话精神工作方案》,将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时间的重要任务,在全面系统学习的基础上,结合工作实际,创新学习教育形式,努力提高学习质量,引导师生自觉把总书记讲话精神内化于心、外践于行,确保学校各项事业沿着总书记指引的方向奋勇前行,在争创中国特色社会主义大学范例的征程中不断实现新突破,谱写新篇章。

采写:朱增光

图片:陈海标