暨南大学一行来我校访问交流

综合新闻   |   2021-05-19   |   阅读量:206

2021年5月18日上午,暨南大学副校长洪岸一行来我校访问交流。我校代理副校长、科研部部长、前沿与交叉科学研究院院长赵予生等与客人座谈。

座谈会现场

座谈会上,赵予生介绍了前沿与交叉科学研究院整体情况。他表示,前沿与交叉科学研究院致力于促进前沿科学的探索研究与学科发展的交叉融合。通过组织不同学科和专业背景的科研人员开展协同合作研究,创新体制机制,聚焦重大科研方向,跨越学科边界,实现学科间的思维碰撞与技术共享,促进科学发展、学科交叉融合和先进技术创新。

洪岸介绍了暨南大学的基本情况,对南方科技大学前沿与交叉科学研究院建设成果给予高度评价,希望两校不断加强交流,共同进步。

双方就交叉学科的建设和发展进程、依托交叉学科开展的人才培养、组织交叉研究及改革体制机制等进行了深入交流。

座谈会后,暨南大学一行参观了前沿与交叉科学研究院科研平台。

供稿:前沿与交叉科学研究院