上海市副市长陈群来校调研交流

综合新闻   |   2021-05-12   |   阅读量:182

2021年5月11日,上海市副市长陈群一行来校调研交流。我校党委书记郭雨蓉、校长薛其坤接待客人。

陈群一行参观我校办学成果展厅

陈群一行参观了我校办学成果展厅、皮米中心、冷冻电镜中心、深圳车用燃料电池电堆工程实验室等。

郭雨蓉介绍了南科大十年建设发展历史。她表示,南科大在新十年新起点上再出发,努力抢抓粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”驱动,深圳经济特区、深圳先行示范区“双区”叠加的历史机遇,奋力谱写新的发展篇章。

薛其坤介绍了学校师资队伍情况、相关学科及科研平台建设进展。他表示,学校聚焦国家重大战略需求,创新推动更多面向未来的跨学科科学研究,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

陈群高度评价了南科大十年建设成果。他表示,上海市高度重视发挥高等教育的创新引领作用,希望双方深化交流,在大学科技创新、产学研融合、科技成果转化等方面加强合作,为国家发展和社会建设作出更多更大的贡献。

上海市政府副秘书长黄永平、市教卫工作党委书记沈炜、市教委副主任毛丽娟,深圳市教育局主任督学蔡茂洲等陪同调研。我校副校长兼教务长张东晓,代理副校长、前沿与交叉科学研究院院长赵予生,党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇及相关负责人参加调研活动。

采写:劳湘雯

摄影:张晓燕