南科大教育基金会召开第三届理事会第一次理事长会议

综合新闻   |   2021-04-12   |   阅读量:212

近日,南方科技大学教育基金会第三届理事会第一次理事长会议在办公楼召开。校党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,南科大原校长、教育基金会联合理事长陈十一,党委副书记、教育基金会副理事长李凤亮,副校长、教育基金会副理事长张东晓,教育基金会副理事长、弘本资本董事长罗坚,总会计师、教育基金会总秘书长叶秦等出席会议。

会议现场

会议听取了教育基金会第一季度工作进展汇报,审议了教育基金会有关管理制度。与会人员对相关议题进行了充分讨论。

郭雨蓉指出,在新一届理事会的领导下,教育基金会工作成效显著。要通过深化内部改革,优化内部治理,围绕学校发展实际,重点做好引进社会捐赠等工作。要进一步规范高效运作,推动教育基金会工作再上新台阶。

陈十一指出,教育基金会要加强与兄弟高校的学习交流,学习先进的运作经验,大力拓展社会力量、支持多元化办学。同时应多策划外引内联活动,搭建社会资源参与科教事业的平台。

今年年初,南科大教育基金会获评深圳市社会组织评估最高等级5A级。教育基金会将积极探索新型研究型大学教育基金会的特色发展之路。

供稿:教育基金会

文字:王晓婷