南方科技大学教育基金会恭祝您新春快乐,牛年携手并进,闯创未来!

综合新闻   |   2021-02-11   |   阅读量:326

HAPPY CHINESE “牛”YEAR

咚咚锵,咚咚锵,牛年将至!

思源致远 感恩同行

心怀感恩 携手奋进

时间的车轮滚滚向前

新岁的脚步愈来愈近

回首2020极不平凡的一年

我们冲破疫情的迷雾

乘着特区四十年的东风破浪前行

迎来了南科大建校十周年

也获得了教育基金会的首个5A荣誉

一年来

教育基金会不忘初心

积极践行使命担当

履行公益职责

凝聚了社会各界的支持与力量

全力支持南科大创新发展

积力之所举,则无不胜也

众智之所为,则无不成也

这一路走来

我们有着太多

淬炼、收获与感动

守望相助 共克时艰

众志成城助力南科战“疫”

2020年,在疫情防控的关键时期,关心、支持南科大发展的企业纷纷捐赠防疫物资,助力疫情防控、学校复工复学。

深圳瀚维智能医疗科技有限公司向南科大第二附属医院的定向医疗物资捐赠。

深圳市思坦科技有限公司、深圳中智卫安机器人技术有限公司、深圳科卫机器人服务有限公司、深圳南科新材科技有限公司、中国农业银行深圳市分行等公司单位为学校师生提供的防疫物资,为学校返学复工保驾护航。

南科大教育基金会联合组织统战部开展全校抗“疫”爱心捐款活动。

南科大教育基金会协同学生工作部、研究生院开展湖北籍学生关爱工作,为湖北同学发放慰问金

涓涓细流 筑梦南科

聚沙成塔献礼十年校庆

2020年12月20日,南方科技大学建校十周年庆祝大会在南科大润杨体育馆隆重举行。

各级领导、百所大学书记校长、数十位院士、关心支持学校发展的社会各界人士专程从各地赶来,与南科大师生校友共同庆祝这一重要节日,共同见证南科大“十年新益求新、百年创领未来”。

南科大同路人向南科大送上生日祝福

在校庆年期间,教育基金会开展“南科汇”活动5场,邀请近1000位企业家走进校园,实地走访企业近200家,社会爱心人士、相关机构单位持续关注支持南科大发展。

5月,南科大教育基金会引入社会力量共同参与协办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,为学生开展创新创业项目提供资金支持。

9月,南科大教育基金会联合教授会成立南科大科普公益基金,支持《十万个高科技为什么》南科大科普丛书发布。学校全年共组织开展社会公益科普活动14次,将科普大讲堂带出校园,“科普公益”成为校园文化的特色品牌。

11月6日,共生健康生态发展(深圳)有限公司向南科大捐资支持建设南方科技大学艺术馆,布局新兴产业的发展。

11月9日,九虓发展有限公司捐赠冠名人文社科学院大楼为“子林楼”。

12月17日,在南方科技大学十周年校庆到来之际,我校一丹图书馆正式揭牌开馆,该图书馆由腾讯主要创办人、一丹奖创办人、深圳市陈一丹公益慈善基金会创办人陈一丹捐赠冠名。

12月17日,深圳市通用氢能科技有限公司捐资助力我校科研创新。

12月17日,南方科技大学航空发动机公益基金捐赠启动仪式举行,成立航空发动机公益基金,持续推动科技强国事业向前发展。

12月,南科大教育基金会发起“情系南科·校庆微捐特别项目” ,校友及社会有识之士通过网络参与到学校建设发展中来。

海洋科学与工程系(简称“海洋系”)发展专项基金及教授奖学金启动。该专项基金主要用于南科大海洋系发展,其初始资金由海洋系教授捐赠组成,师生、校友及社会各界均可捐资支持。

教授奖学金是南科大首个由院系发起、教授爱心汇聚成的专项奖学金,海洋系的在职教研序列教授悉数捐赠。

12月,南科大教育基金会第二届理事会任期届满,第二届理事会第九次会议暨换届工作会议召开。33位企业家、捐赠方代表参加换届会议,为学校和基金会创新发展注入了发展动力。

南科大教育基金会在深圳市2020年社会组织评估荣获「 AAAAA 」级荣誉。此次获评5A级社会组织是我校教育基金会发展历程中的重大突破。聚众人之力,集众人之智,汇众人之爱,教育基金会将进一步规范内部治理,积极拓展筹资工作,重点做好项目资助,履行社会公益责任,探索创新型大学教育基金会发展模式,全力支持南方科技大学创新发展事业。

2020年南科大教育基金会共计资助项目60个,支持南科大在科学研究、大学发展、师资建设、人才培养、校园基础设施建设、基础教育事业等方面创新发展。

新益求新 共赴未来

HAPPY“牛”YEAR

岁序更新,华章再启。执奋进之笔,奔一流前程。在春暖花开之时,愿我们共同播下教育的火种,照亮未来。欢迎与南科携手,闯创未来!

新征程有您相伴,新希望与您共筑。

辛丑贺岁,值此新春佳节到来之际,提前恭祝您与家人新春快乐,牛年大吉!岁岁常欢愉,年年皆胜意!

牛年大吉,身体健康

牛运亨通,牛气哄哄!

视频采访 | 温黎平 徐靖夫 朱寒旭 王国羽

图片 | 宣传与公共关系部