南科大2020教师节表彰大会在润杨体育馆举行

综合新闻   |   2020-09-13   |   阅读量:359

秋果结累累,桃李满天下

丹心映日月,赤诚浇新花

9月12日下午,南方科技大学2020教师节表彰大会在润杨体育馆举行,深圳市委组织部部务委员、市人才工作局局长张林,润杨集团董事长杨军,佳兆业集团控股副总裁谢斌鸿,润杨集团副总裁汤锡萍受邀出席。

南科大党委书记郭雨蓉致辞

郭雨蓉表示,学校的发展,离不开南科大的一支能战斗、能打硬仗、能打胜仗的教师队伍。他们不仅拥有良好的业务能力和水平,还有干事创业的激情和发自内心的对学校的热爱。“你们为南科大贡献了不竭的前进力量,南科大也始终用行动回馈深圳和国家的厚爱!”南科大将继续“做精”人才培养、“做强”学科建设、“做实”内涵发展,全校教职员工要始终牢记使命,坚守育人初心,紧紧围绕国家和学校的育人目标开展工作,为人师表,做好学生成长的引路人,对未来充满信心、充满底气地朝着“扎根中国大地,建设世界一流研究型大学”的目标砥砺奋进。

校长陈十一

陈十一校长作总结发言。他指出,南科大要继续创知、创新、创业,在“双区”建设中做人才的蓄水池和创新的发源地,与区域发展同频共振,“既要有学术的视野,也要接得了城市发展的地气”,在培养一流创新拔尖人才的同时,还要打造服务、引领区域和城市发展的“新引擎”,创造新时代的“国之重器”,不断创造南科大新的未来!

副校长鲁春主持大会

为弘扬为人师表、率先垂范的精神,表彰“做精”人才培养、“做强” 学科建设、“做实”内涵发展的优秀教师,引导和培育立德树人、全员育人的良好氛围,激发广大教师的积极性和创造性,年在教师节前后,南科大将表彰一批在科研、教学、教辅等工作中具有卓越贡献的教师。

今年共设置了教学奖、科研奖、年度教授奖、优秀书院导师奖、行政服务奖及长期服务纪念奖共六个奖项超过230位获奖教职工予以表彰。本次表彰大会所颁发的奖项奖金由教育基金会资助发放。

优秀教学奖/优秀教辅奖

杰出教学奖/杰出教辅奖

一流的师资队伍是建成一流大学的关键因素。在十年发展历程中,南科大获得了社会各界的关心和支持,如佳兆业集团捐赠支持学校人才培养、教学科研产学研合作交流等多方面建设。

值得一提的是,南科大教师表彰大会已连续3年在润杨体育馆举行。自润杨体育馆建成以来,学校已在此先后举办迎新晚会、毕业典礼、开学典礼、教师节表彰大会等多个校级重要活动。润杨体育馆已成为南科大重要的地标建筑之一。