农行深圳市分行领导受邀出席南科大2020年“互联网+”校内赛

综合新闻   |   2020-05-22   |   阅读量:429

与会嘉宾评委行政楼前合影留念

5月20日,由南方科技大学创新创业学院、学生工作部就业指导中心承办,教育基金会协办,中国农业银行深圳市分行支持的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛南方科技大学赛区总决赛在台州楼四楼会议厅举行。中国农业银行深圳市分行副行长刘武、前海分行行长李迅等一行嘉宾受邀莅临总决赛现场。

赛前,南方科技大学总会计师、教育基金会副理事长叶秦,创新创业学院副院长邵理阳,教育基金会投资与财务部负责人林琼,教育基金会综合办公室主任黄丽与农行深圳分行一行进行交流座谈。

今年3月,教育基金会与农行深圳市分行已就银校合作进行了初步的探讨。此次受邀参与大学生创新创业赛事,将进一步加强农行深圳市分行对南科大创新创业项目的了解,为双方合作奠定基石。农行深圳市分行作为教育基金会战略合作伙伴,接下来,双方将密切联系,开启银校合作新篇章。

近两年来,教育基金会积极整合学校智力资源,通过“请进来”、“走出去”的方式搭建校企交流平台,推动校企创新合作,帮助企业解决实际问题。今年是教育部批准筹建南科大十周年,是南科大发展史上承前启后、继往开来的新起点。教育基金会将在师资力量、人才培养、学科发展、校园建设等学校发展的领域中发挥更有力的支撑作用,汇聚更多社会力量参与。

本次赛事自4月正式启动以来,得到了全校师生和校友的关注,共吸引107支队伍报名,参与学生近千人。经过大赛评委团层层严格筛选,19支队伍成功入围总决赛。农行深圳市分行张梁作为总决赛评审团成员之一,参与总决赛现场点评,并提出专业意见。

经过激烈的角逐,最终由“智博超声科机有限公司”项目荣获特等奖,“分布式光纤管道泄漏安全监测系统”、“多普勒相干激光测风雷达技术及应用”和“醇氢分布式清洁供能系统”项目获得一等奖。

据悉,本次大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,带动高校创新创业教育改革不断深化。