“南科清扬·爱心公益”开展新学期迎新暨茶话会活动

综合新闻   |   2023-08-23   |   阅读量:918

2023年8月22日,“南科清扬·爱心公益”(以下称“南科清扬”)项目第七届管理委员会一行参与南科大2023级本科生报到和迎新宣传,共同传递南科温度和公益关怀,南科大联络发展部部长、教育基金会秘书长、校友会秘书长耿珺率秘书处老师参加活动。

活动现场

当天下午,“南科清扬”第七届管理委员会携新老家长成员和教育基金会秘书处共同开展迎新茶话会活动,就“南科清扬”项目未来的工作方向、工作方式、工作难点进行了详细梳理和讨论。

茶话会现场

耿珺对各位家长的到来表示欢迎,并向大家介绍了教育基金会在组织建设、使命目标、品牌活动、公益行动等方面基本情况,结合创新人才培养、一流师资建设、前沿学科发展、基础设施建设、文化传承发展、社会公益服务等方面的案例,分享了教育基金会支持学校发展的具体举措。“南科清扬”家长公益团队具有强大的凝聚力,是南科大的一道靓丽的风景线,学校的快速发展离不开广大南科人家长发自内心的认同和全力的支持,她希望未来教育基金会与各位家长有更多深入合作,共同为教育事业、公益事业做出贡献。

爱心家长徐岱昕妈妈、王知行妈妈主持现场交流环节。第七届管理委员会主任20级张弋飞妈妈介绍了过去一年“南科清扬”团队的运营情况,并向新加入团队的家长代表分享了自己的参与“南科清扬”团队建设发展的体会与心得。第一届管理委员会副会长汪美佳妈妈、第二届管理委员会会长唐雨轩妈妈、第四届管理委员会会长徐若予爸爸、第六届管理委员会副会长王奕童爸爸等分别分享了自己与“南科清扬”结缘并投身公益事业的心路历程和工作经验。

合影

“南科清扬·爱心公益”项目是教育基金会管理的特色项目之一,由南科大学生爱心家长自愿筹措资金,旨在向南科大学子及校友开展扶危应急救助、关怀慰问探视,凝聚南科力量,传递爱心能量。该项目以公开、透明、共建、共治、共享的理念,扎根南科大学生家长群体,服务南科学子,成立以来筹集金额达60万元,累计关爱学生40余人,在学生关爱工作中发挥了积极作用,传递着南科向善的爱心之光。

供稿:教育基金会

编辑:陈宏威